كل يوم أصحاب
مرحبا بكـ فى منتداكـ كل يوم اصحاب لو كنت زائر اتفضل سجل ضمن أسرتنا ونورنا يا كميل


تعلموا طرق اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية Close10
Evil or Very Mad :fr7an: Evil or Very Mad :ya wad: Evil or Very Mad
كل يوم أصحاب
مرحبا بكـ فى منتداكـ كل يوم اصحاب لو كنت زائر اتفضل سجل ضمن أسرتنا ونورنا يا كميل


تعلموا طرق اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية Close10
Evil or Very Mad :fr7an: Evil or Very Mad :ya wad: Evil or Very Mad
كل يوم أصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بــــــــــيــــــكــــــ نـــــــبــــــــدأ ونـــــــتـــــــــمـــيـــــز...
 
الرئيسيةالبوابهالأحداثالمنشوراتالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 تعلموا طرق اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



تعلموا طرق اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: تعلموا طرق اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية   تعلموا طرق اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية Empty5th أغسطس 2007, 10:45 am

تعلموا طرق اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية

الان نقدم لكم طريقة اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية والشهية .. انتبهوا وركزوا اثناء القراءة , او اطبعوا الصفحة وضعوها على طاولة المطبخ اثناء الاعداد .. وصحتين وعافية ..المقادير:
ـ 100 جرام عدس أحمر مجروش.تعلموا طرق اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية 08072007-42238-1ـ 200 جرام لحم عجل مع العظم.ـ بصلتان متوسطتا الحجم.ـ 1/2 كوب زيت زيتون.ـ لتر ونصف ماء.ـ حبتا بطاطس.ـ جزرتان كبيرتان.ـ 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة.ـ عصير ليمون حامض.ـ فلفل أسود.ـ ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:ـ نبدأ تحضير الشوربة بوضع العدس بالماء المغلي لمدة 15دقيقة, كما يقطع اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة, وكذلك الأمر بالنسبة للبصل, والبطاطس, والجزر فيتم تقطيع كافة هذه الخضار إلى قطع صغيرة جداً.ـ بعد ذلك يوضع الزيت في طنجرة سميكة وعندما يصبح ساخناً يوضع فيه اللحم والبصل مع التقليب حتى يصبح لونهما زهرياً فيضاف إليهما الفلفل الأسود, واللتر ونصف من الماء, ويترك المزيج حتى يغلي على نار هادئة.ـ وعندما يغلي الماء يضاف العدس بعد تصفيته, ويترك المزيج حوالي ساعة من الزمن حتى ينضج اللحم والعدس معاً, فيتم عندها إضافة البطاطس والجزر ويبقى المزيج على النار حتى تنضج الخضراوات, وفي حال الحاجة لإضافة الماء فيمكن أن يتم ذلك على أن تكون المياه المضافة ساخنة.ـ وحين تنضج جميع المواد جيداً يتم رفع اللحم وينزع منها العظم, كما يطحن العدس والخضار بالمطحنة, ويضاف الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضار المطحون, ويمزج اللحم مع المزيج من جديد, وأخيراً تضاف الكزبرة المفرومة وعصير الليمون إلى الشوربة وتصبح جاهزة للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلموا طرق اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل يوم أصحاب :: كل يوم اصحاب في المنزل العائلي :: كل يوم اصحاب مع مطبخ المنتدي-
انتقل الى: