نور { مـديـرة الـمـنـتـدى }
| |
نور { مـديـرة الـمـنـتـدى }
| موضوع: رد: مخللات رمضان 9th سبتمبر 2007, 1:51 pm | |
| مخلل الخيارالمقادير كيلو من الخيار الصغير الطازج 3 أكواب من الملح البحري 4 أكواب من الخل 5 حبوب من الفلفل الأسودالطريقة ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى. ـيوضع الخيار في برطمان زجاج ـ ثم يوضع الخل وحبوب الفلفل الاخضر وبعض الليمون ـ يترك الخل مع الماء ويغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه. ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة اسبوعين | |
|
نور { مـديـرة الـمـنـتـدى }
| موضوع: رد: مخللات رمضان 9th سبتمبر 2007, 1:56 pm | |
| 2. مخلل البنجر
المقادير سته وحدات بنجر مشوى خل مغلي بالبهارات و ملح
طريقة التحضير ينزع قشر البنجر الناضج و يقطع حلقات يغلى الفلفل و البهار مع الخل مده عشره دقائق ثم يترك ليبرد ويصب الخل البارد فوق البنجر فى البرطمان بحيث يغطيه تماما مع طبقه أخيره من الزيت يغطى البرطمان بورقه زبد مدهونه ببياض البيض و يترك ليتم تخليله | |
|