كل يوم أصحاب
مرحبا بكـ فى منتداكـ كل يوم اصحاب لو كنت زائر اتفضل سجل ضمن أسرتنا ونورنا يا كميل


مخللات رمضان Close10
Evil or Very Mad :fr7an: Evil or Very Mad :ya wad: Evil or Very Mad
كل يوم أصحاب
مرحبا بكـ فى منتداكـ كل يوم اصحاب لو كنت زائر اتفضل سجل ضمن أسرتنا ونورنا يا كميل


مخللات رمضان Close10
Evil or Very Mad :fr7an: Evil or Very Mad :ya wad: Evil or Very Mad
كل يوم أصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بــــــــــيــــــكــــــ نـــــــبــــــــدأ ونـــــــتـــــــــمـــيـــــز...
 
الرئيسيةالبوابهالأحداثالمنشوراتالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 مخللات رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



مخللات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: مخللات رمضان   مخللات رمضان Empty9th سبتمبر 2007, 1:45 pm

مخللات رمضان Pickle120147852

المقادير :

كيلو لفت .

3 أكواب ماء .

ربع كوب ملح ناعم .

من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر .

ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير .


الطريقة :

(1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ، ويرص في البرطمان مع مكعبات الشمندر والثوم .

(2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك لمدة أسبوع حتى يتم التخليل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



مخللات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخللات رمضان   مخللات رمضان Empty9th سبتمبر 2007, 1:51 pm


مخلل الخيار


مخللات رمضان Kheyar


المقادير

كيلو من الخيار الصغير الطازج
3 أكواب من الملح البحري
4 أكواب من الخل
5 حبوب من الفلفل الأسود


الطريقة


ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
ـيوضع الخيار في برطمان زجاج
ـ ثم يوضع الخل وحبوب الفلفل الاخضر وبعض الليمون
ـ يترك الخل مع الماء ويغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.
ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة اسبوعين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



مخللات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخللات رمضان   مخللات رمضان Empty9th سبتمبر 2007, 1:56 pm

2. مخلل البنجر

المقادير
سته وحدات بنجر مشوى
خل مغلي بالبهارات و ملح

طريقة التحضير
ينزع قشر البنجر الناضج و يقطع حلقات
يغلى الفلفل و البهار مع الخل مده عشره دقائق
ثم يترك ليبرد ويصب الخل البارد فوق البنجر فى
البرطمان بحيث يغطيه تماما مع طبقه أخيره من الزيت
يغطى البرطمان بورقه زبد مدهونه ببياض البيض
و يترك ليتم تخليله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخللات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل يوم أصحاب :: كل يوم اصحاب في المنزل العائلي :: كل يوم اصحاب مع مطبخ المنتدي-
انتقل الى: