نور { مـديـرة الـمـنـتـدى }
| موضوع: شوربة العدس الحارة 10th سبتمبر 2007, 6:05 pm | |
| شوربة العدس الحارة المقادير 1\\2 كوب عدس أسمر. 1000 ميليليتر ماء. 1\\4 كوب بصل مفروم ناعماً. 1\\4 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور. 2 ملعقتا طعام سمن أو زبدة. 1 كوب بطاطا مقطع إلى مكعبات صغيرة. 1 كوب بندورة مقطع لى مكعبات صغيرة. 2 ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة. 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون. 1 ملعقة صغيرة عقدة صفراء (كركم). 2 ملعقتا طعام جوز هند مبشور. 1\\2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم. 3 ملاعق صغيرة مركز تمر هندي. 1\\2 كوب ملفوف مقطع شرائح رقيقة. 1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة.
الوصفة ـ اسلقي العدس حتى ينضج ثم صفيه في مصفاة وأزيلي ماء نهائياً وضعيه جانباً. ـ قلبي البصل مع الزنجبيل بالسمن على النار حتى يحمر جيداً ثم أضيفي البطاطا والبندورة وقلبيها لمدة 5 دقائق. ـ ثم أضيفي التوابل وجوز الهند وقلبيها على النار لمدة 3 دقائق. ـ أضيفي العدس والماء والفلفل الأسود واتركيها على النار حتى تغلي ثم خففي النار واتركيها على نار هادئة حتى تنضج المكونات ثم أضيفي مركز التمر الهندي وشرائح الملفوف واتركيها حتى تنضج. ـ قدمي الشوربة مزينة بقليل من الكزبرة المفرومة. | |
|