كل يوم أصحاب
مرحبا بكـ فى منتداكـ كل يوم اصحاب لو كنت زائر اتفضل سجل ضمن أسرتنا ونورنا يا كميل


اطباق متنوعة من السمك Close10
Evil or Very Mad :fr7an: Evil or Very Mad :ya wad: Evil or Very Mad
كل يوم أصحاب
مرحبا بكـ فى منتداكـ كل يوم اصحاب لو كنت زائر اتفضل سجل ضمن أسرتنا ونورنا يا كميل


اطباق متنوعة من السمك Close10
Evil or Very Mad :fr7an: Evil or Very Mad :ya wad: Evil or Very Mad
كل يوم أصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بــــــــــيــــــكــــــ نـــــــبــــــــدأ ونـــــــتـــــــــمـــيـــــز...
 
الرئيسيةالبوابهالأحداثالمنشوراتالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 اطباق متنوعة من السمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



اطباق متنوعة من السمك Empty
مُساهمةموضوع: اطباق متنوعة من السمك   اطباق متنوعة من السمك Empty12th سبتمبر 2007, 9:39 am

فيليه السمك الحارة و السريعة

1/2 ك جبنة بارميزان مبشورة- 1/2 ك كورن فليكس مطحونة ناعما- 1/4 م.ص فلفل أحمر مطحون (اختياري) 6- شرائح فيليه سمك - 1 بيضة مخفوقة قليلا

الطريقة:
- اخلطي الجبنة و الكورن فليكس و الفلفل الأحمر في وعاء ضحل , اغمسي قطع الفيليه بالبيضة ثم بمزيج الجبنة - ضعيها في صينية فرن مدهونة - اخبزيها على درجة حرارة 450 درجة فهرنهايت من 5-10 دقائق أو حتى تنضج ** من الممكن استبدال صدور دجاج بلا جلد و عظم منصفة بالسمك عندها نخبزها على درجة 400 فهرنهايت من 15-20 دقيقة أو حتى تنضج - عدد الحريرات للحصة الواحدة : 200 حريرة (تقدم مع سلطة خضار)

[img:a1df]http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/animated-borders/starbar-08[1].gif[/img:a1df]
سمك بالخضار

سمكة كبيرة للصينية -الخضار حسب الرغبة مثل ( بطاطس كوسة جزر فلفل اخضر رومي فلفل حار ) -2 بصلة - رأس ثوم -رأس صغير من الزنجبيل الاخضر -4حبات طماطم -ملح -بهار ( فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة جوزة الطيب وقليل من ملح اليمون ) -قليل من الزيت
الطريقة:
تحدد وجهي السمكة بالسكينة وتوضع في صينية بايركس مستطيلة تقطع جميع الخضار والبصل والطماطم الى مكعبات صغيرة يفرم الثوم والجنزبيل ناعم يوضع الزيت في الصاج علي النار ويضع الثوم ويقلب حتى يصفر لونه يضاف الزنجبيل والبصل والطماطم ويقلب قليل ثم تضاف البهارات والملح تضاف الخضار الى الخليط وتقلب قليلاً ثم تضاف الى السمكة وتغطي وتدخل الى الفرن وتترك حتى تنضج السمكة والخضار تماماً وتقدم مع الرز الابيض
[img:a1df]http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/animated-borders/starbar-08[1].gif[/img:a1df]

السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا

1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة - 1 م. ص دقيق كل الاستعمالات - 3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد - 4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض - 1 باكيت اسباكيتي رفيعة - 1 بصلة صفراء مفرومة - 1 ك مشروم مقطع أنصاف - 1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مدقوق - 1/8 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل أسود

الطريقة:

حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي , ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه بلطافة لتتغطى بالمزيج , و بعد ذلك تخلصي من المزيج الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة - سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك بالزعتر الطازج حسب الرغبة

[img:a1df]http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/animated-borders/starbar-08[1].gif[/img:a1df]
كفتة السمك

علبة سمك تونة مصفاة من زيتها-2) بيضة واحدة مخفوقة- ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار- جلجلان كزبرة ناشفة مفروم ناعم- بقسماط (فتات الخبز)- زيت لقلي الكفتة
الطريقة:
في وعاء عميق نضع لحم التونة وبالشوكة نبدأ في فرمها حتى تصير قطع صغيرة نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان أي الكزبرة الناشفة المفروم والكل حسب الرغبة نضيف الآن البيض المخفوق، بس لا تكثري من البيض علشان ما يصير سائل..وباليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط أو(فتات الخبز).
نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصير ساخن، وبعدين نحط الكفتة في الزيت ونحمرها نصفي الكفتة من الزيت


[img:a1df]http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/animated-borders/starbar-08[1].gif[/img:a1df]
السمك المشوي على الطريقة التركية

6 قطع شرائح سمك فيلية 2 بصل متوسط الحجم ملح فلفل اسود ملعقة صغيرة بابريكا نص فنجان زيت زيتون 3 فص ثوم مفروم ناعم نص فنجان كرفس نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيقة 1 ونص كوب طماط مقشر ومقطع ناعم مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون طماط ( اذا كانت الطماطم ناضجة جدا وحمراء لاتحتاجين لاضافة المعجون) نص فنجان ماء للتقديم شرائح ليمون وبقدونس مفروم

الطريقة:
نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج وعصرة ليمونة ونخليه على جنب نقطع البصل شرائح ونقلية بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يصير البصل شفاف نضيف الطماطم والماء ونتبل بالملح والفلفل الاسود والبابريكا ونغطى ونخليها على النار مدة 20 دقيقة الان نجيب طبق الفرن ونحط فى القاعدة شوية من الصلصة ونصف شرائح السمك ونصب باقى الصلصة على السمك وفوقه كم شريحة ليمون ونشويه بالفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة لما تشوفين السمك بدأ يتفتت بسهولة معناه نضج يقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون.


[img:a1df]http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/animated-borders/starbar-08[1].gif[/img:a1df]
السمك المقرمش

4 شرائح فيليه سمك - 2/1 ملعقة صغيرة كمون - طحين أبيض - 3/1 كوب عصير ليمون - ملح - فلفل أسود -
للتغطية : 2/1 كوب طحين أبيض - 1 ملعقة أكل خميره - 1 ملعقة أكل زيت - 2/1 كوب خل أبيض - 1 بياض بيضه -

الطريقة:

يتبل السمك بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ويترك لمدة ربع ساعة ثم يجفف ويغطي بالطحين يحضر خليط التغطية وذلك بخلط الطحين مع الخميره والزيت ثم يضاف الخل ويخلط جيداً ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه . يخفق بياض البيضة جيدأً حتى يصبح كالكريمه ثم يمزج بكل حرص مع خليط التغطية تغمس قطع السمك في الخليط ثم تقلى في زيت ساخن غزير حتى تتحمر . تصفى ثم تقدم ساخنة مع البطاطس المحمرة





وصحه وعافيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bouthinaa

اطباق متنوعة من السمك 610
bouthinaa



اطباق متنوعة من السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق متنوعة من السمك   اطباق متنوعة من السمك Empty25th نوفمبر 2007, 2:07 am

lor=red]]السلام عليكم



شكرا على هذه المعلومات المفيدة

تسلمي اختي العزيزه[/size]


اطباق متنوعة من السمك Floral141
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



اطباق متنوعة من السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق متنوعة من السمك   اطباق متنوعة من السمك Empty1st يناير 2008, 2:34 pm

الف شكر بثينة
أصابع السمك المقرمشة مع الصوص

المكونات والمقادير

* ثلث كوب بقسماط .
* ملعقة صغيرة قشر ليمون مفروم .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل .
* ربع ملعقة صغيرة ملح .
* شرائح سمك فيليه مقطعه اصابع .
* بياض بيضة مخفوقة قليلا .
* ملعقة طعام زيت .

مقادير الصوص :
* نصف كوب مايونز .
* ربع كوب خيارمخلل مبشور او مقطع صغير جدا .
* ملعقة طعام بصل اخضر مقطع .
* ثمن ملعقة صغيرة فلفل حار
طريقة التحضير

* نخلط البقسماط و بشر الليمونو الفلفل والملح جيدا .
* نغمس اصابع السمك في بياض البيض المخفوق

ونغمسه في البقسماط ونهزه جيدا حتى نتخلص من الزوائد .
* نسخن الزيت في المقلاة (زيت قليل)

ونقلي السمك الى ان ياخذ اللون الذهبي مع التقليب مرة واحدة .
* يقدم ساخنا مع الصوص.

طريقة الصوص :
* في وعاء صغير نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها جانبا

اطباق متنوعة من السمك Singing-fish-original

الخلطة السرية للسمك المقلي

المكونات والمقادير
سمك نيئ مخصص للقلي مع عمل قواطع جانبية بسكين
حاد زي شكل العيش الفرنسي
دقيق
زيت للقلي
التتبيلة-------عصير ليمون ملح فلفل اسود كسبرة خضراء مفرومة
زنجبيل مطحون كركم
طريقة التحضير
اضيفي مكزنات التتبيلة مع بعضها ثم احضري السمك و
ضعيه فيها وقلبي جيدا ثم اتركية لفترة حتى يتشرب التوابل

تم اخرجي واحدة تلو الاخري بعد التصفية من السائل ثم ضعيه في الدقيق
وقلبيه فيه ثم ضعيه في طبق بعد تخلصك من الدقيق الزائد ثم ابدئي في القلي
حتى ياخذ اللون الذهبي وبالهنا والشفا
اطباق متنوعة من السمك Singing-fish-original

الخلطة السرية لسمك مشوي

المكونات والمقادير
سمك منظف من الاحشاء ومغسول ومقطع بخطوط جانبية
تصل الى الزعانف من الخارج للداخل لكن السمكة تكون كاملة
بقدونس مفري
ثوم مفري
كمون
بهار
كسبرة ناشفة
عصير ليمون
ملح
زيت زيتون
طريقة التحضير
تخلط المقادير السابقة يدويا ثم تتبل بها الاسماك من الداخل والخارج

ثم تشوى على الفحم مع مراعاة عدم نزع الجلد او القشور الخارجية للسمكة
حتى لا تهرى من الحرارة وبالهنا والشفا





اطباق متنوعة من السمك Singing-fish-original

السمك بنكهة الكــاري

المكونات والمقادير
المقادير :
ـ 4 بيضات مسلوقات.
ـ ربع كيلو من شرائح السالمون.
ـ ربع كيلو من سمك القد.
ـ 6 ملاعق زبد.
ـ بصلة مفرومة.
ـ ملعقتان من صلصة الكاري.
ـ علبة رز.
ـ حبة كوسة مقطعة لأجزاء طولية رفيعة.
ـ حفنة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
طريقة التحضير :
1 ـ ضعي السمك بنوعيه في الحلة، ثم اغليه في ماء مملح لمدة خمس دقائق.

احتفظي بحوالي نصف لتر من السوائل التي حضرت فيها السمك،
واحتفظي بالسمك في مكان دافىء.
2 ـ ذوبي الزبد في مقلاة عميقة ثم اقلي فيه البصل لمدة دقيقتين.

أضيفي صلصة الكاري، وبعد دقيقة من ذلك أضيفي الرز ومرق السمك،
ثم اتركي المقادير على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
3 ـ أضيفي الكوسة والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة،

وبعد مرور دقيقتين أضيفي السمك بعد تفتيته لأجزاء صغيرة.
4 ـ قبل تقديم الوجبة للضيوف زينيها بالبقدونس وقطع البيض

بعد تقطيعه الى مثلثات متساوية الحجم.


اطباق متنوعة من السمك Singing-fish-original

الصيادية

المكونات والمقادير
سمك صيادية

المقادير :
1 كيلو سمك هامور حجم كبير
ـ 3:2 كأس رز أبو سيوف ـ
2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى دوائر رفيعة ـ
ملح ـ
بهارات مكونة من ( فلفل أسود ـ كمون ـ هيل ـ قرفة ـ قرنفل )
زيت غزير لتحمير السمك


طريقة التحضير
الطريقة :

1 ـ ينظف السمك ويغسل جيدا بالملح والدقيق ثم يشطف جيدا
2ـ يتبل بالملح ويترك جانبا
3ـ يحمر البصل في الزيت جيدا حتى يصبح بني اللون

ثم يصفى من الزيت ويدق حتى يصبح ناعما
4 ـ يضاف البصل الناعم ‘إلى الزيت مرة أخرى ويضاف الملح والبهارات

والماء ويترك حتى يغلي الماء
5ـ يضاف الرز ويترك حتى ينضج
6 ـ يقلى السمك في الزيت حتى ينضج
7 ـ يغرف الأرز في طبق التقديم ويوضع فوقهالسمك ويجمل بالبقدونس وحلقات الليمون ويقدم

ملوحظة :
1 ـ يمكن تقطيع رؤوس السمك وإضافتها إلى ماء الأرز حتى يكتسب الأرز طعم السمك
2 ـ أو يمكن وضع السمك بعد القلي وبعد نضج الأرز فوق الأرز

ويغطى القدر جيدا فيكتسب الأرز طعم السمك وفي هذه الحالة يصبح السمك لينا


اطباق متنوعة من السمك Singing-fish-original

سمك السرادين

المكونات والمقادير

1 كيلوغرام سمك السردين -
1 كيلوغرام طماطم -
50 غرام أرز -
نصف كأس صغيرة زيت الزيتون - ثوم- باقة مشكلة من كزبرة و بقدونس مفرومة ناعما
ملح حسب الدوق -
ملعقة صغيرة كمون -
ملعقة كبيرة بابركا ناعمة -
كأس كبيرة من الماء .



طريقة التحضير

يسلق الأرز نصف سلق و يحتفظ به جانبا
ينقى السمك و ينظف جيدا و يقشر حتى نحصل فقط على الفيلي
يطحن في مطحنة الخضر
يخلط الأرز مع السمك المفروم ثم تضاف جميع باقي المقادير

عدا الطماطم التي تقشر و تطحن حتى نحصل على صلصة الطماطم
تصب الصلصة في طنجرة , توضع على النار , نضيف زبت الزيتون و قليل من الملح
عندما تبدا بالغليان تشكل من السمك كرات صغيرة في حجم الجوزة

و تضاف إلى الطماطم مع إضافة الماء
يترك الكل علي النار لمدة نصف ساعة تقريبا

------------------------
سمك في الفرن

المكونات والمقادير
سمكة 2 كيلو هامور او اى نوع فاخر مثل الدراج ( الباراكودا )

نشرحها ولا نقطعها أو حسب الرغبة
كوب طحينة
بصل - ثوم - فلفل اخضر - ليمون - زيت - ماء - بهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير
بصل مفروم فلفل اخضر بهارات 2 كوب ماء ليمون 2/1 كوب كله فى الخلاط ثم نضع الطحينة ويضرب
الخليط السابق يوضع فوق السمكة ثم يدخل ا لفرن 3/1 ساعة او يحتى يستوى
تقدم السمكة مزينة بالبصل المحمر والصنوبر المحمر على الوجه وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق متنوعة من السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل يوم أصحاب :: كل يوم اصحاب في المنزل العائلي :: كل يوم اصحاب مع مطبخ المنتدي-
انتقل الى: