كل يوم أصحاب
مرحبا بكـ فى منتداكـ كل يوم اصحاب لو كنت زائر اتفضل سجل ضمن أسرتنا ونورنا يا كميل


الباميه Close10
Evil or Very Mad :fr7an: Evil or Very Mad :ya wad: Evil or Very Mad
كل يوم أصحاب
مرحبا بكـ فى منتداكـ كل يوم اصحاب لو كنت زائر اتفضل سجل ضمن أسرتنا ونورنا يا كميل


الباميه Close10
Evil or Very Mad :fr7an: Evil or Very Mad :ya wad: Evil or Very Mad
كل يوم أصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بــــــــــيــــــكــــــ نـــــــبــــــــدأ ونـــــــتـــــــــمـــيـــــز...
 
الرئيسيةالبوابهالأحداثالمنشوراتالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الباميه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



الباميه Empty
مُساهمةموضوع: الباميه   الباميه Empty12th سبتمبر 2007, 2:18 pm


الباميه



1- باميه بالتدويره باللحم الضاني

المقادير :-

1 كيلو باميه خضراء
2/1 كيلو لحم ضاني
ا لتر مرقه اللحم
بصله -فلفل - ملح
2 ملعقة سمن
2 كوب صلصة طماطم
قرن فلفل حامي
2 فص ثوم - ليمونه

الطريقة:-

تغسل الباميه وتوضع في مصفاة وتترك قليلا حتى تجف وتقمع وينزع منها الشوك في حالة الباميه الفلاحي
تفرم البصله وتحمر في السمن قليلا حتى يصفر لونها ثم يغسل اللحم ويضاف الى البصلة ويقلب مع اضافة قليل من الفلفل الاسود
تضاف صلصة الطماطم وتترك لتغلي حوالي 10 دقائق ثم تهدء النار عليها وتترك حتى تتسبك اي يظهر السمن على الوجه حوالي 2/1 ساعة
يفرم الثوم والفلفل ويضاف على البامية اثناء الغلي وتقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



الباميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباميه   الباميه Empty12th سبتمبر 2007, 2:19 pm

تشريب البامية العراقية
المقادير : 1كيلو باميـــة، 3 ملاعق أكل زيت نباتي ، 1 كيلو طماطم معصوره، 4 ملاعق عصير ليمون،
2فص ثوم مدقوق ، 4/3 كيلو لحــم ، خبز ،ملح ،بهارات

الطريقة: يقطع اللحم قطع متوسطة ، ويغسل جيدا ويوضع في قدر به ماء ويترك حتى يغلي
بعد أن يجف الماء يضاف الزيت إلى اللحم ويترك حتى يحمر
تقطع رؤووس البامية وتغسل وتضاف إلي اللحم ثم يضاف الثوم المدقوق والماء ويحرك جيدا
ويترك حتى يغلي وحين يجف قليلا يضاف عصير الليمونوعصير الطماطم مع الملح والفلفل والبهار
يقطع الخبز ويوضع في صحن عميق ثم تصب فوقة مرقة البامية

والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bouthinaa

الباميه 610
bouthinaa



الباميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباميه   الباميه Empty25th نوفمبر 2007, 2:00 am

]size=29]السلام عليكم



الباميا العراقية احنا نعملها في البيت ما نضيفلها البهارات ولا الليمون

اما الباقي نفس طريقة العمل ونفس المواد


شكرا كثير على هذه المعلومات



[/size]الباميه Floral03


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل يوم أصحاب :: كل يوم اصحاب في المنزل العائلي :: كل يوم اصحاب مع مطبخ المنتدي-
انتقل الى: