تغسل الباميه وتوضع في مصفاة وتترك قليلا حتى تجف وتقمع وينزع منها الشوك في حالة الباميه الفلاحي تفرم البصله وتحمر في السمن قليلا حتى يصفر لونها ثم يغسل اللحم ويضاف الى البصلة ويقلب مع اضافة قليل من الفلفل الاسود تضاف صلصة الطماطم وتترك لتغلي حوالي 10 دقائق ثم تهدء النار عليها وتترك حتى تتسبك اي يظهر السمن على الوجه حوالي 2/1 ساعة يفرم الثوم والفلفل ويضاف على البامية اثناء الغلي وتقدم
الطريقة: يقطع اللحم قطع متوسطة ، ويغسل جيدا ويوضع في قدر به ماء ويترك حتى يغلي بعد أن يجف الماء يضاف الزيت إلى اللحم ويترك حتى يحمر تقطع رؤووس البامية وتغسل وتضاف إلي اللحم ثم يضاف الثوم المدقوق والماء ويحرك جيدا ويترك حتى يغلي وحين يجف قليلا يضاف عصير الليمونوعصير الطماطم مع الملح والفلفل والبهار يقطع الخبز ويوضع في صحن عميق ثم تصب فوقة مرقة البامية
والف عافية
bouthinaa
موضوع: رد: الباميه 25th نوفمبر 2007, 2:00 am
]size=29]السلام عليكم
الباميا العراقية احنا نعملها في البيت ما نضيفلها البهارات ولا الليمون