كل يوم أصحاب
مرحبا بكـ فى منتداكـ كل يوم اصحاب لو كنت زائر اتفضل سجل ضمن أسرتنا ونورنا يا كميل


لعشاق  ..**..الجمبري Close10
Evil or Very Mad :fr7an: Evil or Very Mad :ya wad: Evil or Very Mad
كل يوم أصحاب
مرحبا بكـ فى منتداكـ كل يوم اصحاب لو كنت زائر اتفضل سجل ضمن أسرتنا ونورنا يا كميل


لعشاق  ..**..الجمبري Close10
Evil or Very Mad :fr7an: Evil or Very Mad :ya wad: Evil or Very Mad
كل يوم أصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بــــــــــيــــــكــــــ نـــــــبــــــــدأ ونـــــــتـــــــــمـــيـــــز...
 
الرئيسيةالبوابهالأحداثالمنشوراتالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 لعشاق ..**..الجمبري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



لعشاق  ..**..الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق ..**..الجمبري   لعشاق  ..**..الجمبري Empty21st سبتمبر 2007, 4:04 pm

جمبرى صينيه بالفرن

لعشاق  ..**..الجمبري B0f07730
المقادير :

جمبرى منظف لايتبقى إلا الظهر والذيل يفضل الجامبو + بصل مقطع قطع صغيره 1-طماطم مقطع قطع صغيره + ثوم وفلفل أخضر رومى + نعناع + كزبره 2-ملعقة صلصه + زعفران منقع بالماء + زيت زيتون + عصير ليمون + قليل من الخل + بهارات




طريقة العمل :

يشوح البصل بالزيت ثم يوضع عليه مقدار رقم (1) ثو يوضع عليه الصلصه وقليل من ماء الزعفران وقليل من زيت الزيتون وقليل من عصير الليمون والخال والبهارات ثم نحضر الصينيه ونضع طبقه من الحشو السابق ثم نضع الجمبرى وهكذا إلى أن ينتهى المقدار وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



لعشاق  ..**..الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق ..**..الجمبري   لعشاق  ..**..الجمبري Empty21st سبتمبر 2007, 4:12 pm


نصف كيلو جمبرى.
3 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة زنجبيل.
بصل اخضر.
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
ملعقة كبيرة خل.
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار.
ملعقة صغيرة سكر.
2 سن ثوم.
ملعقة صغيرة نشا.
ملح وفلفل.
لعشاق  ..**..الجمبري Mtbkh








الطريقة :

- نظفي الجمبرى جيدا ثم اقليه في زيت ساخن ثم أضيفي إليه الملح والفلفل الأسود حتى يصبح لونه ذهبي .
ارفعي الجمبرى من القلاية ثم ضعي في القلاية الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر بعد التقطيع والفرم مع التقليب لعدة ثواني ثم أضيفي لهم صلصة الطماطم والخل والفلفل الأحمر والسكر وقلبي الخليط لمدة دقيقة واحدة.
ضعي النشا في نصف كوب ماء ثم أضيفيه إلى القلاية واستمري في التقليب لعدة دقائق.
أعيدي الجمبرى إلى القلاية وحركي خليط الصلصة حتى تمتزج جميع المواد جيدا واتركيه على
النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه من النار وقدميه ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



لعشاق  ..**..الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق ..**..الجمبري   لعشاق  ..**..الجمبري Empty21st سبتمبر 2007, 4:19 pm

جمبرى بصوص الكارى
المقادير
نصف كيلو جمبرى متوسط الحجم مقشر
3 معلقه صغيره كارى بودره
2 معلقة ثوم مفروم
بصله صغيره مفرومه
معلقه كبيره زيت زيتون

الطريقه

نضع الزيت و الثوم والبصل و الكارى معا و نضع قليل من الماء ونقلب و نتركها حتى تغلى المكونات معا لمدة دقيقتين ويصبح الصوص متجانس ثم نضع الجمبرى و نتركهم حتى يتم النضج
لعشاق  ..**..الجمبري Move-r0010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



لعشاق  ..**..الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق ..**..الجمبري   لعشاق  ..**..الجمبري Empty21st سبتمبر 2007, 4:22 pm

المتبل والأرز
لعشاق  ..**..الجمبري 42_small


عدد الأشخاص: 5 ـ 6
مدة التحضير: 35 ـ 45 دقيقة
مدة الطهي: 50 ـ 60 دقيقة
الطريقة المقادير


المقادير
1 كلغ قريدس (جمبري) غير مسلوق.
2 كوب من الأرز البسمتي أو الطويل.
1/2 1 كوب من الطماطم أي 2 ـ 3 حبة وسط.
1 ـ 2 بصلة مفرومة ناعماً.
2 ـ 3 فص من الثوم المفروم.
1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
1 ملعقة صغيرة من ورق الكزبرة الخضراء المفرومة.
3 ملعقة صغيرة من البهارات.
3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
2 ملعقة صغيرة من الملح.
1 ملعقة صغيرة من الكركم.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 2 كوب من الماء.
الطريقة
تقشر حبات القريدس (الجمبري) وذلك ينزع الأصداف والعروق السوداء، ثم تغسل جيداً وتنظف بالماء الجاري وتوضع في المصفاة للتخلص من الماء الزائد.
تحمى 1 ملعقة كبيرة من السمن في قدر ويضاف إليها الثوم والقريدس. تقلب حبات القريدس على نار قوية حتى يحمر لونها. ثم ترفع عن النار وتوضع جانباً.
تضاف بقية كمية السمن إلى القدر ويقلى فيها البصل المفروم على نار متوسطة حتى تصفر أو تصبح شفافة، ثم يضاف البهارات والكركم وتقلب قليلاً.
تقشر حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى خليط البصل مع الملح والفلفل الأسود والبقدونس والكزبرة المفرومة، وتحرك المقادير جيداً وتترك على النار مدة 5 ـ 10 دقائق. تضاف كمية الماء ويغطى القدر ويترك على النار حتى يغلي جيداً.
يغسل الأرز تحت الماء الجاري جيداً ثم يضاف إلى الصلصة في القدر ويغطى القدر. يترك الأرز مدة 10 دقائق يغلي على نار قوية ثم تخفف النار ويترك مدة 10 دقائق.
قبل النضوج التام، تحرك محتويات القدر ثم تضاف حبات القريدس وتحرك بخفة.
يغطى القدر من جديد ويترك على نار خفيفة مدة 20 دقيقة مع القليل من التحريك.
يرفع الغطاء عن القدر، وتطفىء النار ثم يحرك الروبيان ويترك مدة 5 دقائق على الأقل قبل الصب.
يصب في طبق التقديم ويقدم مع السلطة والمخللات حسب الرغبة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
{ مـديـرة الـمـنـتـدى }
نور



لعشاق  ..**..الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق ..**..الجمبري   لعشاق  ..**..الجمبري Empty21st سبتمبر 2007, 4:29 pm



    جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة
الحامضة






لعشاق  ..**..الجمبري HotSourShrimp



  • ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
  • بيضة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
  • 455غرام من الجمبري
  • 567غرام من البازيلاء الأجنبية
  • 680 غرام من الجزر
  • 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
  • 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
  • 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
  • ثلثي الكوب من مرق الدجاج
  • 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
  • 4 ملاعق صغيرة من السكر
  • ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
  • 4 أكواب من الماء
  • بروكلي للزينة



يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى

لعشاق  ..**..الجمبري 610
هدى



لعشاق  ..**..الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق ..**..الجمبري   لعشاق  ..**..الجمبري Empty27th سبتمبر 2007, 8:33 am

احلى اكله بحبها
لعشاق  ..**..الجمبري 12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق ..**..الجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل يوم أصحاب :: كل يوم اصحاب في المنزل العائلي :: كل يوم اصحاب مع مطبخ المنتدي-
انتقل الى: