2/1 1 كوب رز بسمتي منقوع ومصفى *2 كوب لحم نيئ مقطع قطع صغيرة جداً 1 سم × 1 سم تقريباً *1 لب ليمون اسود مجفف *4/1 كوب كزبرة مفرومة *1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم جداً *1 طماطم صغيرة مقطعة صغير *1 قرن فلفل أخضر حار مقطع *ملح + بهارات مشكلة + بهارات الكاري + كركم *2 ملعقة طعام زيت *1 فص ثوم صغير مبشور الطريقة :
1- تخلط جميع المقادير مع بعض ماعدا الرز- يسلق الرز في ماء به ملح + زيت مع مراعاة عدم نضجه اي يصفى وهو خشن. 3- توضع طبقة رز في صينية فرن ثم ننثر عليه طبقة اللحم ثم الرز لكن اذا كان المقدار اكثر نعمل طبقات من الرز واللحم. 4- نرش سطح الرز بقليل من الزيت ثم بصبغة الرز الصفراء و نغطيه بقصدير و ندخله فرن معتدل 250 لمدة ساعتين. 5- نضع فنجان صغير به زيت وقطعة لحم صغيرة وسط الرز ثم نضع فيه جمرة والعة ونحكم اغلاقه لوقت التقديم .ويقدم مع صلصة الدقوس الحارة ....
مقاديرالدقوس : 2 طماطم حمراء كبيرة معصورة في الخلاط مع قرن فلفل اخضر حار 1 فص ثوم مبشور 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم 2 ملعقة طعام زيت ملح 4/1 كوب كزبرة مفرومة [I الطريقة : يحمر الثوم في الزيت ويضاف له الطماطم المعصورة مع الفلفل الحار والملح ومعجون الطماطم ويترك على النار حتى يغلظ قوامه ثم يسكب في طبق ويرش بالكزبرة ويقدم مع اطباق الرز اتمنى اني ما طولت عليكم بس انا احب التفاصيل ......والف الف عافية .......... كما في الصورة ه لذيذ بلإضافة لنكهته المميزة جداً..........]
bouthinaa
موضوع: رد: رز بسمتى بالحمه 25th نوفمبر 2007, 1:38 am
]size=29]السلام عليكم
تسلمي اختي العزيزه على هذه المعلومات المفيدة [/size]